会议邀请

尊敬的业界同仁:

由中国汽车工程学会组织众多行业专家制定的2.0版节能与新能源汽车技术路线图已于2020年10月颁布。该路线图提出了传统动力全面混动化、与新能源汽车并重及到2035年混动与NEV各占50%市场份额的总体发展目标。实行这个全面电动化的技术路线将促使中国汽车产业构筑新的整体技术构架与产业布局,及节能汽车与新能源汽车产业链的高度融合, 电驱动系统(包括混动与纯电动)将是未来汽车工业产业链的重中之重。

但目前中国在电驱动系统技术领域仍存在明显的短板,包括机电耦合技术、混动专用发动机、混合动力整车集成、高度集成的纯电驱动系统、高性能电机及控制器等。此外,面对众多的驱动系统变型和创新技术,以及中国市场多样化需求,企业如何选择和开发理想的驱动系统并搭建模块化平台,也是巨大的挑战。

第十三届国际汽车变速器及驱动技术研讨会(TMC2021)将于2021年7月8-9日在上海举行,将主要针对上述的问题和挑战,研讨电动化变速器和驱动系统的创新技术与战略,主题议题范围如下:

主题议题范围如下:

法规和市场环境的变化及对驱动系统的影响

提升动力总成效率的变速器技术及新型变速器概念

高效率、低成本的混动驱动系统(48V/HEV/PHEV/REEV)

混合动力专用发动机及高功率电池

BEV多挡变速器及高速、高电压、高度集成的驱动系统

高效、低成本eAWD概念

模块化与可扩展的电动化驱动系统

改善动力系统效率、功率密度及成本的电机与电力电子器件

基于域控制器和SOA基础软件的动力系统智能化与OTA

零部件、润滑、冷却、材料及工艺技术(传统/电动化)

开发与测试方法和工具

TMC经过10多年的发展,已成为中国汽车变速器与驱动领域引领技术创新方向、对接市场需求的最大的国际技术交流与展示平台。

动力系统全面电动化将进一步提高TMC的地位。 本届会议将邀请更多的行业领袖及整车企业技术高层的演讲,进一步加强对创新技术演讲和展示的邀请,以及通过增加互动问答、休息和参观的时间及改进创新技术评选活动,使与会者更为深入地参与进来。会议还将透过听众数据库、微信、媒体加强对演讲和创新技术亮点的传播,并将专家评审得分高的演讲推荐给媒体采访。

预计TMC2021将有50位行业领袖、企业高层及专家的演讲、2场热点问题的高层互动论坛、60多家公司展示前沿技术,以及约900位专业人士参会。

在此,我们诚挚邀请您以高质量的演讲及创新产品和服务参加本届会议的演讲、展示和赞助。


顺致良好祝愿!

中国汽车工程学会/中汽翰思管理咨询公司

2021铂金赞助商
2021金牌赞助商
2021银牌赞助商
《 TMC2021最深印象创新技术评选流程与标准 》