会议邀请

尊敬的业界同仁:


随着新能源乘用车市场进入快速增长阶段,驱动系统的技术创新也步入了深水区。未来汽车和零部件企业能否在新能源汽车赛道上领先,关键在于核心技术的积累和创新。高电压、高速、高集成和多挡化,油冷、扁线电机、SiC 技术的应用,以及电驱动与电池、底盘及自动驾驶的融合与智能化控制,有太多的前沿技术有待突破,需要从基础材料和零部件、从系统层面进行创新,及从整车多个维度推进系统的融合创新。


2022 年以来串并联和增程式插电混动汽车迅猛增长,常规混合动力的自主品牌逐步走强。根据权威预测,由于消费的多样化及受充电条件的限制,随着政策转向中性,未来PHEV/HEV 将与BEV 平分秋色,或者这三种驱动方式三分天下。提升混动系统的集成度、电气化、智能化和效率水平,降低成本,提供多样化的产品供给,是混动大发展的关键。


商用车是继乘用车之后践行“双碳”战略的第二个主战场,但目前新能源商用车进展缓慢,2022 年上半年市场渗透率仅5%。目前商用车企业在探索混动、纯电动和燃料电池等多元化技术路线,各条路线的技术水平还处于早期阶段,迫切需要加快电动化动力系统技术创新步伐。


自2009 年起,TMC 深耕行业十四载,已成为中国汽车变速器、混合动力及新能源汽车动力系统领域引领技术创新方向、对接市场需求的大规模国际技术交流与展示平台。最近几届TMC 的研讨内容已覆盖电动化动力系统的各个方面,为保持技术风向标作用,TMC 正式更名为“国际汽车动力系统技术年会”( 原名:国际汽车变速器及驱动技术研讨会),第十五届TMC 年会将于 2023 年 7 月举行。


本届大会将深入研讨电驱动和混合动力创新技术与发展战略,并在上届基础上夯实商用车动力系统低碳节能技术论坛和车规级功率半导体这两个并行论坛,以及增设驱动电机专题,研讨最新的产品、材料和工艺技术及发展趋势。


预计TMC2023 将有80-90 位行业领袖、企业高层及专家的演讲、3-4 场热点问题的高层互动论坛100 多家公司的新产品新技术展示,1500 多位专业人士参加会议和参观展览。

议题概要:

法规和市场环境的变化及对动力系统的影响

高效率、低成本的混合动力驱动系统及变速器技术(48V/HEV/PHEV/REEV)

混合动力专用发动机及高功率电池

BEV 高速、高电压、高度集成及多挡电驱动系统

商用车高效变速器、 混合动力及 BEV/FCEV 驱动系统

先进车规级功率模块封装与应用技术

驱动电机材料、零部件、工艺及系统创新

电机控制器及控制软件技术

零部件、润滑、冷却、材料及工艺技术(传统/ 电动化)

操作策略、NVH、热管理等系统优化技术

虚拟开发与测试方法和工具

驱动系统与电池、底盘及自动驾驶的融合与智能化控制

运用大数据及AI 技术优化动力系统及零部件


实现汽车行业“双碳”目标,乘用车和商用车动力系统技术创新至关重要,整车企业将发挥牵引作用。本届会议将邀请更多的行业领袖及整车企业技术高层分享技术成果、真知灼见及发展战略,进一步加强创新技术演讲和展示,并采取有效措施为参会嘉宾提供更多互动交流的机会,完善创新技术评选活动。会议还将通过听众数据库、微信公众号和主流媒体对演讲和创新技术亮点进行更为深入和广泛的报道与传播。


在此,我们诚挚邀请您以高质量的演讲及创新产品和服务参加本届会议的演讲、展示和赞助。


顺致良好祝愿!


2022铂金赞助商
2022金牌赞助商
2022银牌赞助商