距开幕42
会议邀请

尊敬的业界同仁:


据《节能与新能源汽车技术路线2.0》,汽车产业要在2030年前实现碳达峰,乘用车平均使用周期碳排放量要从2021年的117g/km(四阶段油耗目标),减少到2030年的75g/km。通过提升传统动力、混合动力和电动汽车驱动系统的效率及采用清洁燃料实现这个目标是可行的,但挑战是巨大的,需要面向中国市场的持续技术创新,同时要考虑中国能源结构的发展趋势和车辆生命周期的碳排放。


目前很多企业都制定了碳达峰动力系统技术路线。 例如,通过开发高效混动专用发动机及混合动力的深度电动化,有望将混合动力单车碳排放降低到 95g/km(五阶段油耗目标)。进一步可以基于交通信息进行智能能量管理,减少真实世界的碳排放RDE。电动汽车驱动系统也有很多创新技术路径具有较大的减排潜力,比如目前领先企业正在开发的属于4.0版的智能化电驱系统,采用SiC逆变器、八合一系统集成、高速电机以及智能动力域等。


此外,保有量占2成、碳排放贡献占5成的商用车也亟待通过高效化和电动化大幅减排。供应链的低碳化也是不可忽视的环节,特别是欧洲车企碳中和的时间表提前到了2035-2040年,以及随着中国能源结构的改善,将加快供应链零碳化的时间表。


TMC经过10多年的发展,已成为中国汽车变速器、混合动力及新能源传动与驱动技术领域引领技术创新方向、对接市场需求的大规模国际技术交流与展示平台。第十四届国际汽车变速器及驱动技术研讨会(TMC2022)将于2022年08月08-09日举行,将主要针对上述技术挑战,研讨电动化与智能化动力系统的创新技术与战略。


预计TMC2022将有60-75场演讲、3-4场热点问题的高层互动论坛、90多家公司展示前沿技术,以及超过1000位专业人士参加会议和参观展览。

议题概要:

法规和市场环境的变化及对驱动系统的影响

高效率、低成本的混合动力驱动系统及变速器技术(48V/HEV/PHEV/REEV)

混合动力专用发动机及高功率电池

BEV多挡变速器及高速、高电压、高度集成的电驱动系统

商用车高效变速器、混合动力及BEV/FCEV驱动系统

乘用车及商用车动力系统智能化与网联化

高性能、高效电机、控制器及控制软件

零部件、润滑、冷却、材料及工艺技术(传统/电动化)

操作策略、NVH、热管理等系统优化技术

虚拟开发与测试方法和工具


本届会议将邀请更多的行业领袖及整车企业技术高层参加演讲,进一步加强创新技术演讲和展示,以及通过互动问答、茶歇、展览参观及创新技术评选活动,使与会者更为深入地参与进来。会议还将透过听众数据库、微信和媒体加强对演讲和创新技术亮点的报道,并提供更为丰富的传播方式助力品牌推广。


顺致良好祝愿!



2021铂金赞助商
2021金牌赞助商
2021银牌赞助商